Что такое Free TON и для чего он нужен?
Экосистема Free TON относится к DAO (децентрализованная автономная организация) – компании, которая основана на базе технологии блокчейн и не имеет владельцев в традиционном понимании, а также контролирующих и управляющих органов наподобие совета директоров. Характерной чертой такой компании является отсутствие какой-либо иерархии.

DAO – комбинация людей, децентрализованной сети, программного кода и смарт-контрактов (smart contracts). Развивается в качестве продукта сообщества, а не собственности какой-то одной компании. Бесплатно распространяется и публикуется.

Платформа Free TON – это экосистема будущего, в рамках которой можно будет находить все услуги, проекты, информацию, идеи для бизнеса, партнёров, не привязываясь ни к одному из государств, но получая доступ к ресурсам и технологиям во всём мире.

Блокчейн – это среда для бизнес-процессов как между государствами и корпорациями, так и между физическими лицами при сделках друг с другом.

Блокчейн технология даёт возможность прийти к единому рынку.

Можно изучать законодательство других государств, способы перевода денег или бюрократические процедуры в каждой отдельной стране. А можно начать работать на платформе Free TON блокчейн: создать кошелёк в приложении TON Surf, получить токены TON Crystal и начать проводить любые сделки по всей планете.

Каждый человек может получить токены TON Crystal, исходя из своего вклада в развитие экосистемы:

  • участвуя в разработке и продвижении системы;
  • участвуя в баунти программах, выполняя поставленные задачи;
  • став валидатором сети;
  • выигрывая токены в конкурсах;
  • оценивая конкурсные работы в качестве жюри;
  • при раздаче токенов, в рамках продвижения новой блокчейн-программы. Айрдроп (AirDrop) будет проведён после достижения полной децентрализации блокчейна Free Ton;
  • принимая участие в стейкинге и получая пассивный доход – процент от вознаграждения валидатора за то, что ваши токены TON Cristal будут находиться на депозите в стейке валидатора, гарантируя подлинность каждой записи.
  • покупая их у тех, кто заработал или выиграл их в проекте.


Для людей таких профессий как преподаватель, программист, психолог, дизайнер, писатель, фотограф и многих других специальностей, которые уже работают в удалённом формате, система смарт-контрактов сможет предложить возможность купить или продать свой товар или услугу любому участнику экосистемы Free TON независимо от того, в какой стране или городе он находится. На одной площадке смогут присутствовать клиенты, продавцы, покупатели, партнёры по бизнесу, по играм или по путешествиям.

Смарт-контракт – это программа, которая позволяет все операции проводить с помощью алгоритмов, созданных на базе блокчейна, позволяя обмениваться деньгами, собственностью, акциями или другими активами, не прибегая к услугам посредников.

Условия смарт-контракта никак не смогут быть нарушены. На практике два человека заключают между собой сделку, прописывают её условия и фиксируют определённую сумму денег. Когда все заранее прописанные условия выполняются, то исполнитель автоматически получает сумму сделки на свой счёт. Если хоть одно из условий нарушено, то никакой оплаты не будет. Всё это реализуется на блокчейн технологии, где невозможно отменить транзакции, либо как-нибудь подделать или изменить уже введённые данные.

Система блокчейн (цепочка блоков) – это полная история всех транзакций с момента ее создания. Каждый пользователь имеет доступ к этой цепочке. Каждый может выступить и подтвердить подлинность информации в базе данных.

Блокчейн можно изобразить в виде бухгалтерской книги учёта или «амбарной» книги, где каждая страница – это отдельная транзакция и хранилище ваших ценностей. Она пронумерована и скреплена с остальными страницами корешком. Если кто-то захочет вырвать страницу или, другими словами, нарушить контракт и забрать ваши ценности, то система проверки обнаружит это сразу же, потому что количество страниц уменьшилось, а нумерация или связь между страницами нарушилась, после 86 страницы всегда идет 87-я, а не 88-я.

Валидаторы – группа узлов (нода, сервер) сети верифицируют генерируемые новые блоки блокчейна, проверяют каждую транзакцию, подтверждают её и гарантируют своими средствами или стейком (Proof-of-Stake), что запись верна или валидна. Для того, чтобы осуществить кражу или подмену «страницы», как минимум 50% валидаторов сети должны «вырвать страницу» в своей копии книги и вставить новую, что практически невозможно из-за архитектуры самого блокчейна.

Система обрабатывает в секунду миллионы транзакций и ориентируется на самое большое количество «страниц», если страниц стало меньше, система это видит и выдаёт ошибку, если нарушилась связь – система выдаёт ошибку. Сравнение между собой и хранение всех копий «книги» у сотен, а иногда и тысяч валидаторов позволяет системе оставаться децентрализованной.

Валидатор не может владеть более 1/3 всех существующих токенов и гарантирует верность каждой транзакции своими средствами. Эти дополнительные условия сводят к минимуму возможность влияния на систему.

Классическая база данных (например, в банках) хранится на специально предназначенных серверах, которые контролируются организацией, владеющей этой базой данных.

Блокчейн не контролируется каким-либо одним лицом или организацией, и его безопасность обеспечивается именно его распределённой архитектурой. Если часть компьютеров, на которых хранится блокчейн, будет взломана, это никак не скажется на работе всей системы, что невозможно для классической базы данных.

Теоретически в блокчейн можно записывать любые данные — от денежных транзакций до полного собрания мировой литературы. При этом любая такая транзакция должна получить несколько подтверждений из независимых источников, прежде чем будет считаться действительной. В блокчейне невозможно подменить или подделать записи, так как вся система децентрализована, и это прописано в Декларации о децентрализации.

Блокчейн может храниться где угодно. Существуют специальные узлы (ноды) сети, которые хранят полную актуальную версию блокчейна, в то время как остальные узлы просто обращаются к ним в случае необходимости проверить что-либо. Скачать полную версию блокчейна можно из открытых источников, тогда он будет храниться и у вас.

Блокчейн часто сравнивают с интернетом из-за его способности изменить мир. Сейчас людям необходимо содержать огромный штат из юристов, нотариусов, регуляторов, банкиров и прочих бюрократов для того, чтобы заверять и подтверждать события, например, выплату зарплаты или продажу квартиры. Технология блокчейн способна выполнять всю их работу совершенно автоматически, тем самым ликвидируя саму необходимость в наличии посредников.

В архитектуру платформы TON заложено несколько уровней защиты от попытки установить над ней любой вид государственной регуляции.

Прогресс не стоит на месте и государствам разных стран придётся принять тот факт, что интернет стирает границы. Законодательство будет меняться, адаптируясь к новой реальности.

Нативная криптовалюта блокчейна Free TON называется TON Crystal. Первоначальная эмиссия токенов составит 5 млрд + 0,5% ежегодно, при этом, по замыслу сообщества проекта, все токены изначально должны быть распределены на нефинансовых условиях.

Большинство токенов имеет фиксированную или ограниченную эмиссию. Их ценность часто связана с предложением: так как токенов ограниченное количество, то чем больше людей захотят пользоваться услугой с их помощью, тем больше цена будет расти. Токен позволяет решать вопросы с платёжными переводами и хранением денег.

Токены TON Crystal будут распределены следующим образом:

85 % получит смарт-контракт «Referral Giver» для распределения между первыми пользователями, промоутерами проекта и другими участниками сети, чей вклад в развитие связан с развитием сообщества вокруг проекта.

5 % получит смарт-контракт «Validator Giver» для их распределения между валидаторами сети.

10 % получит смарт-контракт «Developer Giver» для привлечения к работе над проектом профессиональных разработчиков, которые будут строить приложения поверх блокчейна Free TON.

Но не нужно забывать, что даже в такой практически неуязвимой системе, как блокчейн, встречаются мошеннические схемы. Мошенники создают сайты с похожим названием, и когда вы заходите на них, то информация о вашем кошельке и пароле (сид-фраза) попадает к ним. Хранение сид-фразы от вашего кошелька – самое важное в обеспечении безопасности ваших ценностей. Очень много мошеннических проектов – скамы (SCAM), которые создаются на базе блокчейн технологий, чтобы собрать деньги за токены, и после этого исчезают.

В этом ещё одно преимущество блокчейн технологии Free TON: все 5 000 000 000 токенов распределяются не финансовым путем, а раздаются по определённой схеме, описанной выше.

Увеличение масштабов проектов и роста их сложности привело к тому, что в централизованных системах падает надёжность, поэтому появляется необходимость в технологиях, построенных на принципах децентрализации.

Существуют:

  • публичные блокчейны– Bitcoin, Ethereum, Free TON;
  • частные блокчейны – корпорации и государства;
  • регулируемые блокчейны – интернет-банки.
Блокчейн начали активно внедрять в банковские системы, системы регистрации прав собственности и различные государственные реестры, управление цепями поставок, и в такие сферы, как цифровая идентичность, энергетика, голосования, игры, интернет вещей и т. д.

Одной из главных черт современного общества является глобализация экономики. Возможность масштабировать бизнес в рамках всей планеты.

Уже не важно, где вы находитесь географически, развитие сетевых технологий, электронной коммерции, систем удалённой работы предполагает возможность коммуникации с большим количеством предприятий и людей. Новое социальное движение, которое приведёт к тому, что люди начинают работать и зарабатывать вместе.

Сегодня мы не ограничены аудиторией только своего города или страны.


Источник: FreeTON.wiki

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda